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lunedì 29 dicembre 2008

Bagna cauda alla morfeus


Ingredienti:

- aglio ( una testa ogni due persone)
- acciughe sotto'olio (1 etto per persona)
- latte qb per far cuocere l'aglio
- panna (200 gr per persona)

preparazione:

Sbucciare le teste d'aglio e togliergli l'anima ( con precauzione che potrebbero soffrire)
Mettere l'aglio a bagno nel latte e lasciarvelo per tutta la notte (un po' come poppea).
Il giorno successivo buttare il latte della notte e mettere l'aglio in altro latte per la cottura.
Lasciate cuocere l'aglio nel latte fino a che non si disfa completamente.
Nel frattempo fate cuocere le acciughe a fuoco lento nell'olio fino al loro completo sciogliemento.
Mescolare i due composti (mefistofelici) , aglio e acciughe ... amalgamare e miscelare bene(vedrete fuoco e sentirete odore di zolfo quando il composto sarà mischiato bene).
Abbiamo così la vecchia e povera ricetta, tipica della bagna cauda.
Noi però, che siamo ricchi e consumisti (e anche contrari al suicidio) aggiungiamo anche la panna, giusto per smorzare un po' gli animi ( e gli aliti) mettendo aglio, acciughe e panna insieme e cuocendo a fuoco lento fino ad ottenere una crema densa e omogenea e anche meno mortale.
Servire nel classico fujot piemontese (si sente che sono di torino , ne'?) insieme a qualsiasi verdura sia cotta che cruda: peperoni, sedano cipolle cavolfiori patate ecc.... ottimo anche per accompagnare bolliti e testina.

Servire con vino rosso e corposo: barbera o simili e con abbondanti gomme americane ( o cicles, per rimanere in tema)

BUON APPETITO DA
ayse e morfeus

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